Culatello di Zibello DOP

Trancio pulito, peso circa 1,5/1,7 kg

Soprannominato il "Re dei salumi", il Culatello di Zibello ha un sapore dolce e tenace ed è tipico della provincia di Parma.

20 Articoli

Nuovo

122,73 €

- +

Già dai primi del 1700 troviamo testimonianze della nascita e dell’uso del Re dei salumi, il Culatello, la cui lavorazione è stata tramandata tra varie generazioni.

Il suo gusto tenace e dolce, intenso al naso e delicato al gusto, è dato dal clima freddo e umido della Bassa Parmense, ma soprattutto della vecchia cantina dove io lo stagiono.

Il Culatello di Zibello è un salume a Denominazione di Origine Protetta, tipico della provincia di Parma.

È inoltre catalogato tra i Presidii di Slow Food dell'Emilia Romagna. Il Consorzio del Culatello di Zibello ha stabilito che la lavorazione può avvenire solo in una determinata e circoscritta zona di alcuni comuni limitrofi al fiume Po.


Prodotti correlati