Irpinia Aglianico DOCG - Taurasi Bruno'

Un rosso fermo che al palato si presenta elegante, persistente ed avvolgente, con un tannino presente e mai spigoloso. Trova il suo miglior abbinamento con formaggi stagionati o cacciagione.

1 Articolo

Nuovo

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

22,59 €

-2,00 €

24,59 €

- +

Uve raccolte a mano con metodo tradizionale nella prima decade di novembre con cernita dei grappoli. Diraspatura delle uve, macerazione delle bucce per circa 12 giorni.
Fermentazione del mosto a temperatura controllata a circa 22°/25°; a fermentazione alcolica ultimata, il vino viene lasciato maturare in piccoli fusti di rovere americana per circa 4 mesi, con successivo idoneo affinamento in barrique e poi in bottiglia.
Il colore rubino intenso, prelude ad un’intensità di aromi inaspettata: sottobosco, piccoli frutti rossi maturi, sentori vagamente terziari che ricordano il cuoio.

Vitigno: Aglianico

Ubicazione dei Vigneti e Altimetria: Torre Le Nocelle (Av) - 500mt.s.l.m.

Tipo di suolo: Argilloso

Vendemmia: Tra fine ottobre ed inizio, a seconda del microclima della specifica zona

Potatura: Guyot

Densità di Impianto e Resa: 4000 ceppi/ha - 60 q.li/ha

Periodo di imbottigliamento: Aprile/Maggio

Affinamento: 36 Mesi


Prodotti correlati