Elenco dei prodotti per produttore 'I Piemonteiss

Utilizzando il metodo della "cilindratura", ormai abbandonato nelle grandi produzioni a causa del maggiore costo di manodopera, 'I Piemonteiss, produce una pasta artigianale di altissima qualità ed ha ricevuto il riconoscimento "Piemonte Eccellenza Artigiana" proprio grazie al connubio tra tradizione e innovazione.

LA PRODUZIONE


Nella cilidratura, l’impasto viene passato attraverso una serie di cilindiri e successivamente calibrato in spessore, per ottenere la sfoglia dalla quale vengono formate le matasse. La pasta viene successivamente adagiata su appositi telai in legno ed asciugata in essiccatoi statici a temperature molto basse per 15/18 ore, con controllo costante del calore e dell’umidità. In questo modo la pasta non “cuoce” durante l’asciugatura e conserva quel colore lievemente opacizzato e quel sapore unico, poprio esclusivo della pasta cilindrata. Terminata questa fase, la pasta rimane alcune ore negli essiccatoi spenti, al fine di evitare lo “shock termico” di un repentino cambio di temperatura. Il ciclo di lavorazione si conclude con il confezionamento, anch’esso effettuato rigorosamente a mano.


L'AZIENDA


Nel nuovo stabilimento di Settimo Torinese (TO), la lavorazione artigianale si unisce all moderna tecnologia senza modificare il ciclo di produzione, a garanzia della conservazione delle caratteristiche  originarie. Tutti gli ambienti di lavorazone sono mantenuti a temperatura controllata ed umidità costante. Alla prima linea di produzione, dedicata unicamente alle paste speciali, se ne è affiancata una seconda più grande. Nove essiccatoi statici lavorano a bassa temperatura, mentre due silos utilizzati alternativamente, ci consentono di ssicurare la freschezza delle materie priume utilizate. Il sistema di gestione aziendale è molto attento alla qualità: la certificazione C.E. ottenuta nel 1996 ed il costante controllo di tutti gli aspetti igienico-sanitari (norme H.A.C.C.P) dimostrano la coerenza tra ciò che viene acquistato e ciò che viene prodotto, assicurando nel contempo il continuo miglioramento degli standard qualitativi. Un magazzino di dimensioni perfettamente adeguate, garantisce una perfetta disponibilità del prodotto e la sua corretta rotazione settimanale. 

Leggi di più

4,33 €
La pasta all'uovo prodotta artigianalmente con un ingrediente speciale: l'entusiasmo e la ricerca della qualità, riconosciuta a I Piemonteiss con il premio "Piemonte Eccellenza Artigiana".

4,33 €
La pasta all'uovo prodotta artigianalmente con un ingrediente speciale: l'entusiasmo e la ricerca della qualità, riconosciuta a I Piemonteiss con il premio "Piemonte Eccellenza Artigiana".

3,37 €
La pasta prodotta artigianalmente con un ingrediente speciale: l'entusiasmo e la ricerca della qualità, riconosciuta a I Piemonteiss con il premio "Piemonte Eccellenza Artigiana".

3,65 €
La pasta prodotta artigianalmente con un ingrediente speciale: l'entusiasmo e la ricerca della qualità, riconosciuta a I Piemonteiss con il premio "Piemonte Eccellenza Artigiana".

3,65 €
La pasta prodotta artigianalmente con un ingrediente speciale: l'entusiasmo e la ricerca della qualità, riconosciuta a I Piemonteiss con il premio "Piemonte Eccellenza Artigiana".

4,33 €
Queste tagliatelle all'uovo con spinaci, prodotte artigianalmente con il metodo della cilindratura, sono buonissime e cotte in solo 4 minuti. Ottime con qualsiasi condimento, sono perfette per ogni occasione!